Лидер партии независимости Великобритании Найджел Фарадж ушел в отставку

4 июля 2016
1 001

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, выступавший за выход Великобритании из Евросоюза, объявил об уходе в отставку. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Reuters.

По его словам, победа сторонников выхода из ЕС означает, что он выполнил свою задачу и реализовал свои политические амбиции.

«Я никогда не был и никогда не хотел быть политиком-карьеристом. Целью моей политической деятельности был выход Британии из ЕС. В ходе референдума я говорил, что хочу вернуть свою страну. Сегодня я говорю: я хочу вернуть свою жизнь, и она начинается прямо сейчас», — заявил Фарадж. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза.

На сайте британского парламента позже была опубликована петиция, которая требовала проведение второго референдума. Ее подписали более четырех миллионов человек. 

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель же требовал от страны как можно скорее выйти из ЕС.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю