Лидер партии независимости Великобритании Найджел Фарадж ушел в отставку

4 июля 2016
1 000 0

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, выступавший за выход Великобритании из Евросоюза, объявил об уходе в отставку. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Reuters.

По его словам, победа сторонников выхода из ЕС означает, что он выполнил свою задачу и реализовал свои политические амбиции.

«Я никогда не был и никогда не хотел быть политиком-карьеристом. Целью моей политической деятельности был выход Британии из ЕС. В ходе референдума я говорил, что хочу вернуть свою страну. Сегодня я говорю: я хочу вернуть свою жизнь, и она начинается прямо сейчас», — заявил Фарадж. 

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза.

На сайте британского парламента позже была опубликована петиция, которая требовала проведение второго референдума. Ее подписали более четырех миллионов человек. 

Окончательное решение о том, будет ли выходить Великобритания из состава Евросоюза, будет принимать парламент страны. Брюссель же требовал от страны как можно скорее выйти из ЕС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера