Найдены тела всех членов экипажа разбившегося Ил-76

4 июля 2016
466

Спасатели обнаружили тела десяти погибших членов экипажа самолёта МЧС Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко.

Ранее сообщалось, что на месте крушения работают специалисты Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ил-76 пропал рано утром 1 июля. Связь с самолетом прервалась, когда он находился на высоте трех тысяч метров. Позже фрагменты воздушного судна нашли на склоне одной из сопок недалеко от населенного пункта Рыбный Уян.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи изъяли летно-техническую документацию самолета, образцы топлива а также начали проверять информацию о находившихся на борту членах экипажа. Они допросят людей, которые причастны к организации перелета самолета.

Ранее следователи назвали удовлетворительным состояние «черных ящиков» самолета. Их изучением займутся специалисты МАК.

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю