Найдены тела троих погибших в катастрофе вертолета под Мурманском

Новости
1 июня 2014
906
0
Поделиться

Спасатели обнаружили тела троих погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщает днем в воскресенье 1 июня, РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб на месте ЧП.

Вертолет Ми-8. Фото: Дмитрий Коробейников / РИА Новости

Вертолет Ми-8 разбился в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту находились 18 человек. Двое из них выжили и были госпитализированы. На месте ЧП работают семь водолазов.

Среди пассажиров вертолета были, в частности, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин.

Возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает отказ техники или плохую погоду. «В районе крушения со вчерашнего вечера ужасная видимость — около 100 метров, густой туман. Лететь в таких условиях практически невозможно, поэтому, скорее всего, плохие метеоусловия и стали причиной авиакатастрофы», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

По неподтвержденным данным, чиновники участвовали в подготовке к приезду президента России Владимира Путина и совершали полет с этой целью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.