Найденный мертвым пассажир наехавшего на толпу грузовика в Берлине оказался гражданином Польши

20 декабря 2016
21 083

Найденный мертвым пассажир грузовика, который наехал на рождественскую ярмарку в Берлине, был гражданином Польши, сообщила городская полиция в своем твиттере.

Его имя в сообщении полицейских не упоминается.

Ранее стало известно, что грузовик принадлежит польской компании, владелец которой сообщил, что за рулем должен был находиться его двоюродный брат. Тот с середины понедельника не выходил на связь.

Грузовик должен был доставить заказчику в Берлине 25 тонн металлических конструкций.

Ранее стало известно, что в результате наезда грузовика на ярмарку около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма погибли 12 человек. По некоторым данным, наезд водитель грузовика совершил преднамеренно, однако версия теракта пока официально не подтверждена.

Водитель грузовика был задержан. По данным Die Welt, это был беженец из Пакистана, попросивший в Германии убежище в феврале. В грузовике также нашли тело другого человека.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю