Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом по иску ВТБ

16 мая 2018
5 200

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, найденный мертвым 16 мая в Москве, незадолго до смерти был признан банкротом. Как пишет РБК, он был должен около 50 миллионов рублей банку ВТБ, в котором до декабря 2015 года занимал должность старшего вице-президента.

Согласно материалам дела, которое рассматривал Арбитражный суд Москвы, на кредит от ВТБ Котлер купил в ипотеку квартиру в Брюсовом переулке стоимостью более 80 миллионов рублей. На момент признания банкротом задолженность Котлера перед банком составляла 48,7 миллиона рублей, а также 1,6 миллиона рублей составляла сумма пени из-за просрочки платежей.

Кроме того, незадолго до смерти Котлер подал в суд на ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), где ранее занимал должность заместителя генерального директора — директора представительства. Иск был зарегистрирован 18 апреля, 14 мая по нему была проведена беседа, следует из карточки дела на сайте московских судов.

Как рассказала РБК пресс-секретарь Савеловского районного суда, Котлер требовал взыскания невыплаченной зарплаты и компенсации за просрочку выплаты заработной платы.  

Коллега Котлера по работе в «Единой России» сообщил изданию, что он судился с НМТП по поводу окладов, которые он должен был получить при уходе из компании. Советник главы «Транснефти» Игоря Демина заявил, что Котлера уволили с поста главы представительства «Новороссийского морского торгового порта» в январе 2018 года за систематические прогулы.

Члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера нашли мертвым 16 мая с огнестрельным ранением в голову в квартире на Большой Никитской улице в Москве. По предварительным данным, мужчина покончил с собой.  

Другие новости
Путин сменил главу Еврейской автономной области Сегодня в 18:17 Публицист Борис Стомахин покинул Россию Сегодня в 18:12 «Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю