Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили

17 октября 2018
4 222

Бомбу, найденную в политехническом колледже в Керчи, обезвредили. Об этом сообщает «Керчь.фм» со ссылкой на своего корреспондента. Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель оперативного штаба. 

По его словам, второе взрывное устройство нашли в личных вещах Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже днем 17 октября. 

«Второе взрывное устройство обнаружено в личных вещах в здании колледжа и обезврежено накладным зарядом», — сказал представитель штаба. 

Ранее специалисты Национального антитеррористического комитета нашли бомбу в здании колледжа. 

Взрыв и стрельба в колледже произошли в среду, 17 октября. По версии следствия, нападение совершил 18-летний ученик колледжа Владислав Росляков. Он заложил бомбу в столовой, после чего начал стрелять в находившихся в колледже людей. После этого он покончил с собой. 

Центр медицины катастроф и скорой медпомощи Крыма сообщал, что в результате нападения погибли 19 человек. Несколько десяток получили ранения. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о теракте, однако позже переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю