Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили

17 октября, 18:50
4 218

Бомбу, найденную в политехническом колледже в Керчи, обезвредили. Об этом сообщает «Керчь.фм» со ссылкой на своего корреспондента. Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель оперативного штаба. 

По его словам, второе взрывное устройство нашли в личных вещах Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже днем 17 октября. 

«Второе взрывное устройство обнаружено в личных вещах в здании колледжа и обезврежено накладным зарядом», — сказал представитель штаба. 

Ранее специалисты Национального антитеррористического комитета нашли бомбу в здании колледжа. 

Взрыв и стрельба в колледже произошли в среду, 17 октября. По версии следствия, нападение совершил 18-летний ученик колледжа Владислав Росляков. Он заложил бомбу в столовой, после чего начал стрелять в находившихся в колледже людей. После этого он покончил с собой. 

Центр медицины катастроф и скорой медпомощи Крыма сообщал, что в результате нападения погибли 19 человек. Несколько десяток получили ранения. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о теракте, однако позже переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю