Кремль устроит прием в честь юбилея вдовы Ельцина по инициативе Путина

13 марта, 14:37
6 813 0

Российские власти решили широко отметить 85-летие вдовы первого президента России Наины Ельциной. В Кремле по инициативе президента Владимира Путина в день рождения юбилярши пройдет прием, а государственные каналы начали показывать фильмы о бывшей первой леди.

Прием по случаю 85-летия Наины Ельциной пройдет в Кремле 14 марта, рассказал Дождю собеседник в Кремле и подтвердила заместитель директора «Ельцин центра» Людмила Телень. По ее словам, в мероприятии примет участие действующее руководство страны, друзья и подруги Ельциной, сотрудники фонда имени первого президента, а также люди, которые работали с самим Борисом Ельциным. Составлением списков приглашенных занималась Ельцина, добавила она.

Инициатором проведения праздника в Кремле был президент России Владимир Путин, рассказала Телень и подтвердил Дождю федеральный чиновник. По словам последнего, глава государства относится к Ельциной с большим уважением и примет участие в празднике.

После торжеств в Кремле Ельцина пригласит близких домой на чай с пирогами, добавила Телень. 

Празднование юбилея не ограничивается приемом — государственные каналы подготовили к нему несколько фильмов. В воскресенье НТВ показал интервью с Ельциной в программе «Итоги недели». «Это не комплимент: я сейчас говорю то, что отвечают люди, когда говорят о первых леди. Говорят, что идеальной первой леди была Наина Ельцина», — сказала ведущая Ирада Зейналова.

«Борис Николаевич дал самое главное людям в России – это свободу». Большое интервью Наины Ельциной

В ночь на понедельник фильм «Наина Ельцина. История в любви» показал канал «Россия». В его основу легли беседы Ельциной с журналистом кремлевского «пула» Андреем Колесниковым. А в ночь на вторник фильм «Наина Ельцина. Объяснение в любви» покажет Первый канал.

«Понятно, что у Путина есть число человеческие отношения с Наиной Иосифовной. Но есть и прагматичный момент. Когда Борису Николаевичу устроили похороны по императорскому чину, многие говорили, что Путин определил, как будут хоронить его самого. А когда он поспособствовал созданию «Ельцин центра», значит, он хотел бы, чтобы в какой-то момент появился и центр его имени», — отмечает лидер движения «Союз правых сил» Леонид Гозман.

Михаил Рубин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера