Находившиеся на борту разбившегося иранского самолета 66 человек погибли

18 февраля, 11:58
1 658 0

На борту самолета ATR 72 иранской авиакомпании Aseman находились 66 человек. Все они погибли при крушении. Об этом представитель авиакомпании сообщил иранским государственным телеканалам, передает Associated Press.

60 человек были пассажирами рейса, шестеро — членами экипажа. Среди пассажиров был один ребенок.

Самолет потерпел крушение через 20 минут после взлета в горах. Он направлялся в иранский город Ясудж. В районе места крушения облачно, и из-за этого спасательные вертолеты не могут туда добраться. О причине крушения пока ничего неизвестно.

По информации сервиса FlightRadar24, на потерпевшем крушение самолете был установлен транспондер старого образца, поэтому отследить движение самолета после того, как он вылетел из аэропорта, не удалось.

Крушение самолета в Иране произошло ровно через неделю после авиакатастрофы в России. 11 февраля пассажирский Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. На борту находился 71 человек, все они погибли. 

16 февраля «Коммерсантъ» узнал первые данные расшифровки «черного ящика Ан-148. Они показали, что пилоты не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости, и, обнаружив критически низкие показатели скорости, не смогли решить эту проблему.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю