Находившиеся на борту разбившегося иранского самолета 66 человек погибли

18 февраля, 11:58
1 660

На борту самолета ATR 72 иранской авиакомпании Aseman находились 66 человек. Все они погибли при крушении. Об этом представитель авиакомпании сообщил иранским государственным телеканалам, передает Associated Press.

60 человек были пассажирами рейса, шестеро — членами экипажа. Среди пассажиров был один ребенок.

Самолет потерпел крушение через 20 минут после взлета в горах. Он направлялся в иранский город Ясудж. В районе места крушения облачно, и из-за этого спасательные вертолеты не могут туда добраться. О причине крушения пока ничего неизвестно.

По информации сервиса FlightRadar24, на потерпевшем крушение самолете был установлен транспондер старого образца, поэтому отследить движение самолета после того, как он вылетел из аэропорта, не удалось.

Крушение самолета в Иране произошло ровно через неделю после авиакатастрофы в России. 11 февраля пассажирский Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. На борту находился 71 человек, все они погибли. 

16 февраля «Коммерсантъ» узнал первые данные расшифровки «черного ящика Ан-148. Они показали, что пилоты не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости, и, обнаружив критически низкие показатели скорости, не смогли решить эту проблему.

 

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю