Находившиеся на борту разбившегося иранского самолета 66 человек погибли

18 февраля, 11:58
1 658

На борту самолета ATR 72 иранской авиакомпании Aseman находились 66 человек. Все они погибли при крушении. Об этом представитель авиакомпании сообщил иранским государственным телеканалам, передает Associated Press.

60 человек были пассажирами рейса, шестеро — членами экипажа. Среди пассажиров был один ребенок.

Самолет потерпел крушение через 20 минут после взлета в горах. Он направлялся в иранский город Ясудж. В районе места крушения облачно, и из-за этого спасательные вертолеты не могут туда добраться. О причине крушения пока ничего неизвестно.

По информации сервиса FlightRadar24, на потерпевшем крушение самолете был установлен транспондер старого образца, поэтому отследить движение самолета после того, как он вылетел из аэропорта, не удалось.

Крушение самолета в Иране произошло ровно через неделю после авиакатастрофы в России. 11 февраля пассажирский Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. На борту находился 71 человек, все они погибли. 

16 февраля «Коммерсантъ» узнал первые данные расшифровки «черного ящика Ан-148. Они показали, что пилоты не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости, и, обнаружив критически низкие показатели скорости, не смогли решить эту проблему.

 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю