Украинская газета назвала мигрирующих птиц «российскими нахлебниками»

17 ноября 2016
7 876 3

Украинская газета «Днепр вечерний», рассказывая о миграции птиц, назвала прилетающих из России грачей «российскими нахлебниками» и «крылатыми мигрантами».

Картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели» / alexey-savrasov.ru

«Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины», — пишет газета, отмечая, что «пока их не так много, но немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше».

Как рассказал доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александр Пономаренко, в северной части области уже появились грачи, которые, скорее всего, прилетели из России.

«Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку», — заключил он. 

Согласно данным Сборника научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, территория Украины используется для зимовки грачей из Поволжья и Центральной России — в частности, Астраханской, Пермской, Самарской, Саратовской и Рязанской областей. Птицы из Украины в свою очередь улетают на зимовку в страны Центральной и Южной Европы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера