Сотрудников МВД и Росгвардии, участвовавших в спецоперации в Кратове, наградят

11 июня, 11:54
629 1

Сотрудников Росгвардии и МВД, которые принимали участие в спецоперации в подмосковном Кратове, где накануне произошла стрельба, приставят к госнаградам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального округа Росгвардии.

По мнению командующего Центральным округом Росгвардии, «благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава». «Обезвредивших „стрелка“ сотрудников представят к награде», — уточнили в Росгвардии.

Во время спецоперации в подмосковном Кратове, которая проводилась в ночь на 11 июня, мужчина, открывший стрельбу по прохожим, погиб. Ранения получили четыре бойца Росгвардии. В ведомстве уточнили, что они были получены «по касательной». Сообщалось, что еще один сотрудник Росгвардии получил ранение при штурме дома, где спрятался стрелок.

Жертвами стрельбы в Кратове стали четыре человека, еще восемь человек пострадали. По предварительной информации, открывший стрельбу мужчина — Игорь Зенков. Он родился в 1967 году. По неподтвержденным данным, он страдал психическим расстройством и временами становился буйным. На стрельбу его мог спровоцировать бытовой конфликт. После того, как мужчина открыл стрельбу по людям, он спрятался в своем доме. Сотрудники Росгвардии, прибывшие на место происшествия, окружили его дом. Он бросил в сторону правоохранителей несколько гранат и убежал. После этого его нашли и заблокировали в лесополосе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера