Наговицын объяснил свое решение об отставке с поста главы Бурятии

7 февраля, 09:02
758 1

Вячеслав Наговицын заявил, что его решение об отставке с поста главы Бурятии стало обдуманным шагом, к которому его никто не подталкивал, сообщает РИА Новости.

Ранее Наговицын объявил, что подает в отставку и не пойдет на третий срок.

По его словам, это решение обусловлено, в том числе, тем, что кандидат, которого назначит президент России, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомиться с регионом и людьми, а для этого требуется время.

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — сказал Наговицын.

Ранее пресс-секретарь Наговицына Александра Мальцева заявила, что «решение об отставке было неожиданным для всех».

Накануне об уходе с поста губернатора Пермского края заявил Виктор Басаргин. За день до этого о его предстоящей отставке сообщили близкие к Кремлю источники Дождя. По их данным, губернатором были недовольны в администрации президента. При этом в Кремле отставку Басаргина назвали «рабочим процессом» и  «обновлением губернаторского корпуса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера