Заместителя министра спорта Юрия Нагорных уволили после допингового скандала

24 октября 2016
458

Заместителя министра спорта Юрия Нагорных освободили от должности. Распоряжение об этом вышло в четверг, 20 октября, сообщили в отделе кадров Минспорта в понедельник, передает ТАСС.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Нагорных Юрий Дмитриевич освобожден от занимаемой должности заместителя министра спорта Российской Федерации по его просьбе. Это распоряжение правительства России от 20 октября, которое подписано председателем Дмитрием Медведевым», — сообщили в ведомстве.

В июле Дмитрий Медведев временно отстранил от должности Нагорных. Это было связано с проверкой, которую организовали после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе WADA утверждалось, что Нагорных принимал решения о манипуляциях с допингом на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По данным агентства, Виталий Мутко, который тогда был министром спорта, знал о деятельности Нагорных.

По информации WADA, сотрудники ФСБ подменяли допинг-пробы российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

До прихода в министерство спорта Нагорных работал в департаменте правительства Москвы по физкультуре и спорту. С 2012 года он в качестве заместителя министра спорта курировал развитие зимних видов спорта и подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю