«Наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь». Навальный объяснил подачу иска к Пескову

17 ноября 2020
24 416

Алексей Навальный подтвердил в своем инстаграме, что подал иск против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Оппозиционер также подробно объяснил, почему это сделал.

Навальный отметил, что обычно не подает в суд на «пропагандистов», потому что «не видит смысла терять время». Однако Песков — высокопоставленный чиновник, добавляет оппозиционер.

«Его шеф отдал приказ меня убить, я случайно выжил, потом занимаюсь с физиотерапевтом, чтобы снова научиться нормально ходить и слышу восхитительную новость: Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о том, что Навальный в Берлине работает с сотрудниками ЦРУ», — написал Навальный: «Наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь и говорит ее».

По словам Навального, Пескову не стоит говорить про «за границу», потому что он сам проводит отдых там, его жена жила в Нью-Йорке, дочь живет в Париже, сын жил в Англии.

В октябре Песков заявил, что с Навальным работают специалисты из ЦРУ США. Оппозиционер сразу же ответил, что подаст в суд из-за этого утверждения: «Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства».

В ноябре Навальный подал иск о защите чести и достоинства к Пескову. Пресс-секретарь президента отказался это комментировать.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа