«Наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь». Навальный объяснил подачу иска к Пескову

17 ноября, 16:39
24 257

Алексей Навальный подтвердил в своем инстаграме, что подал иск против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Оппозиционер также подробно объяснил, почему это сделал.

Навальный отметил, что обычно не подает в суд на «пропагандистов», потому что «не видит смысла терять время». Однако Песков — высокопоставленный чиновник, добавляет оппозиционер.

«Его шеф отдал приказ меня убить, я случайно выжил, потом занимаюсь с физиотерапевтом, чтобы снова научиться нормально ходить и слышу восхитительную новость: Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о том, что Навальный в Берлине работает с сотрудниками ЦРУ», — написал Навальный: «Наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь и говорит ее».

По словам Навального, Пескову не стоит говорить про «за границу», потому что он сам проводит отдых там, его жена жила в Нью-Йорке, дочь живет в Париже, сын жил в Англии.

В октябре Песков заявил, что с Навальным работают специалисты из ЦРУ США. Оппозиционер сразу же ответил, что подаст в суд из-за этого утверждения: «Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства».

В ноябре Навальный подал иск о защите чести и достоинства к Пескову. Пресс-секретарь президента отказался это комментировать.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа