«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в суде Стокгольма

2 августа 2016
12 277

Украинская компания «Нафтогаз» требует от «Газпрома» 26,6 миллиарда долларов в суде Стокгольма, сумма исковых требований «Газпрома» к украинской компании  — 38,7 миллиарда долларов, говорится в сообщении, опубликованном «Нафтогазом» на странице Facebook. 

 «Только по делам с «Газпромом» сумма претензий против нас — 38,7 миллиарда долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 миллиарда долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствами», — говорится в сообщении украинской компании.

О том, что слушания в Стокгольмском арбитраже между «Нафтогазом» и «Газпромом»  по подписанным в начале 2009 года контрактам на поставку и транзит природного газа пройдут в сентябре, ранее говорил председатель правления украинской компании Андрей Кобелев. В апреле он оценивал сумму претензий  «Нафтогаза» в 50 миллиардов долларов. 

«Газпром» хочет получить от «Нафтогаза» денежные средства за неоплаченный, но поставленный на Украину газ. Часть претензий представляет собой штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати», сообщает РИА Новости. Разбирательство в Стокгольмской суде идут с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года, напоминает агентство. 

 

 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю