«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в суде Стокгольма

2 августа 2016
12 271 0

Украинская компания «Нафтогаз» требует от «Газпрома» 26,6 миллиарда долларов в суде Стокгольма, сумма исковых требований «Газпрома» к украинской компании  — 38,7 миллиарда долларов, говорится в сообщении, опубликованном «Нафтогазом» на странице Facebook. 

 «Только по делам с «Газпромом» сумма претензий против нас — 38,7 миллиарда долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 миллиарда долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствами», — говорится в сообщении украинской компании.

О том, что слушания в Стокгольмском арбитраже между «Нафтогазом» и «Газпромом»  по подписанным в начале 2009 года контрактам на поставку и транзит природного газа пройдут в сентябре, ранее говорил председатель правления украинской компании Андрей Кобелев. В апреле он оценивал сумму претензий  «Нафтогаза» в 50 миллиардов долларов. 

«Газпром» хочет получить от «Нафтогаза» денежные средства за неоплаченный, но поставленный на Украину газ. Часть претензий представляет собой штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати», сообщает РИА Новости. Разбирательство в Стокгольмской суде идут с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года, напоминает агентство. 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера