«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в суде Стокгольма

2 августа 2016
12 276

Украинская компания «Нафтогаз» требует от «Газпрома» 26,6 миллиарда долларов в суде Стокгольма, сумма исковых требований «Газпрома» к украинской компании  — 38,7 миллиарда долларов, говорится в сообщении, опубликованном «Нафтогазом» на странице Facebook. 

 «Только по делам с «Газпромом» сумма претензий против нас — 38,7 миллиарда долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 миллиарда долларов. Осенью назначено слушание по обоим производствами», — говорится в сообщении украинской компании.

О том, что слушания в Стокгольмском арбитраже между «Нафтогазом» и «Газпромом»  по подписанным в начале 2009 года контрактам на поставку и транзит природного газа пройдут в сентябре, ранее говорил председатель правления украинской компании Андрей Кобелев. В апреле он оценивал сумму претензий  «Нафтогаза» в 50 миллиардов долларов. 

«Газпром» хочет получить от «Нафтогаза» денежные средства за неоплаченный, но поставленный на Украину газ. Часть претензий представляет собой штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати», сообщает РИА Новости. Разбирательство в Стокгольмской суде идут с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года, напоминает агентство. 

 

 

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю