«Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов

17 января, 17:48
987

В Нидерландах, Швейцарии и Великобритании арестовали активы «Газпрома» в рамках исполнения решения о взыскании 2,6 миллиарда долларов в пользу украинского «Нафтогаза». Сумма ареста, как рассказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, превышает объем долга «Газпрома». Об этом сообщает УНИАН

Коболев добавил, что в ближайшее время в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании пройдут слушания по принудительной продаже активов «Газпрома». По его словам, взыскать средства с «Газпрома» можно также путем  списания избыточных средств, которые российская компания переводила за транзит. Глава «Нафтогаза» выразил уверенность, что Украина сможет получить все взысканные деньги «где-то в течение года».

В феврале Стокгольмский арбитраж взыскал с «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза» за недопоставку транзитного газа с учетом задолженности Украины. Российская компания потребовала отмены решения суда, так как «значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом».

В июне 2018 года суд в Лондоне по иску «Нафтогаза» разрешил заморозку активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе в порядке обеспечительных мер для исполнения решения Стокгольмского арбитража. Тогда заморозку отменили, так как «Газпром» обязался не отчуждать акции «Северного потока» до окончания слушаний по делу об исполнении решения.

Ранее суд в Швейцарии наложил обеспечительные меры на «Газпром» и запретил операторам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» совершать выплаты российской компании. Деньги стали перенаправлять швейцарским приставам  в пользу «Нафтогаза». 

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа