«Нафтогаз» собрался взять крупный кредит в Китае

26 февраля 2015
1 718

Заместитель министра энергетики Украины Игорь Диденко заявил об успешном ходе переговоров «Нафтогаза Украины» с Национальным банком Китая о выделении кредита в $3,6 млрд, сообщает РБК.

По словам Диденко, подписание контракта происходит «сейчас». Он отметил, что кредит дается под правительственную гарантию, и в 2016 году «будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов».

Диденко уточнил, условия выделения кредита предусматривают покупку 60% необходимого Киеву оборудования в Китае. «Сорок процентов – это может быть и украинское, то есть $0,9 млрд будет для нашей индустрии, для того, чтобы увеличить эффективность нашего сектора машиностроения», — пояснил он.

При этом в Лондонском международном арбитраже рассматривается иск Китая против против Украины о возврате выделенного ранее кредита в $3 млрд. В феврале премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что «местонахождение $3 млрд не установлено».

В марте решится судьба нового пакета помощи Украине Международного валютного фонда. Рассчитывается, что размеры помощи могут составить до $40 млрд за четыре года.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю