«Нафтогаз» собрался взять крупный кредит в Китае

26 февраля 2015
1 718 0

Заместитель министра энергетики Украины Игорь Диденко заявил об успешном ходе переговоров «Нафтогаза Украины» с Национальным банком Китая о выделении кредита в $3,6 млрд, сообщает РБК.

По словам Диденко, подписание контракта происходит «сейчас». Он отметил, что кредит дается под правительственную гарантию, и в 2016 году «будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов».

Диденко уточнил, условия выделения кредита предусматривают покупку 60% необходимого Киеву оборудования в Китае. «Сорок процентов – это может быть и украинское, то есть $0,9 млрд будет для нашей индустрии, для того, чтобы увеличить эффективность нашего сектора машиностроения», — пояснил он.

При этом в Лондонском международном арбитраже рассматривается иск Китая против против Украины о возврате выделенного ранее кредита в $3 млрд. В феврале премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что «местонахождение $3 млрд не установлено».

В марте решится судьба нового пакета помощи Украине Международного валютного фонда. Рассчитывается, что размеры помощи могут составить до $40 млрд за четыре года.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю