«Нафтогаз» приостановил закупку газа у «Газпрома»

Новости
30 июня 2015
14 148
1
Поделиться

Украинская национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» приостанавливает закупку газа у российской энергетической компании «Газпром», так как во время трехсторонних переговоров в Вене не были согласованы условия поставки российского газа в Украину. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

В управлении «Нафтогаза Украины» по связям с общественностью заявили, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между компанией и «Газпромом», а условия дальнейших поставок так и не были согласованы.

«Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», — добавили в «Нафтогазе».

Как сообщает «Интерфакс», Украина не намерена покупать у России газ по цене в 247,18 доллара за тысячу кубометров, которую установили для третьего квартала.

«Мы будем покупать газ. Но не российский — пока не договоримся по цене, будем закупать из других источников», — цитирует агентство украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Демчишин заявил, что Украину не устроила цена, установленная для третьего квартала, потому что ожидалось, что ее определят по условиям «зимнего пакета» со скидкой в минимум 30% — тогда тысяча кубометров российского газа стоила бы около 200 долларов.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что нет необходимости предоставлять «Нафтогазу Украины» скидку в размере более 40 долларов, потому что такие цены будут ниже рыночных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.