«Нафтогаз» предложил «Газпрому» пересмотреть транзитный контракт

29 июля 2014
1 749 0

«Нафтогаз Украины» направил «Газпром» письмо с предложениями о пересмотре контракта об объемах и условиям транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы, сообщил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев, сообщает «Интерфакс».

«На этой неделе мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат», - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером.

В то же время глава «Нафтогаза» не сообщил обо всех предложениях украинской стороны относительно пересмотра договора.

«Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться», – добавил Коболев.

«Нафтогаз Украины» ранее неоднократно критиковал транзитный контракт с «Газпромом» от 19 января 2009 года за отсутствие гарантий объемов транзита и условия «бери или плати». Помимо того, в последнее время Киев поднял вопрос о пересмотре ставки транзита, считая ее заниженной. Украина также предлагает перенести точку приема европейскими потребителями российского природного газа на российско-украинскую границу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера