«Нафтогаз» потребовал от России 5,2 млрд долларов из-за потери активов в Крыму

31 июля 2019
1 082

Украинский «Нафтогаз» подал новый иск к России в суд Гааги на 5,2 миллиарда долларов из-за потерянных активов в Крыму. Об этом сообщается на сайте украинской компании. 

В такую сумму компания и предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», оценили потери от «захвата Россией активов группы Нафтогаз в Крыму». Иск подали в Третейский суд Гааги. По данным компании, решение по иску могут вынести не раньше конца 2020 года.

Ранее «Нафтогаз» уже подавал иск к России из-за активов в Крыму. Это произошло в сентябре 2017 года. Тогда иск подали на сумму в пять миллиарда долларов.

В начале марта «Нафтогаз» объявил о выигранном против России иске в связи с утратой своих активов в Крыму и на шельфе Черного моря. Суд решил, что Россия нарушила двустороннее соглашение с Украиной о взаимной защите инвестиций, согласно которому она должна уважать и защищать украинские активы, находящиеся в том числе в Крыму.

Россия отказалась признавать решение Гаагского суда. В Минюсте сообщили, что российская сторона не участвовала в процессе, так как у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании. В ведомстве также подчеркнули, что примут все меры для защиты интересов России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю