«Нафтогаз» потребовал от России 5,2 млрд долларов из-за потери активов в Крыму

31 июля, 13:04
1 069

Украинский «Нафтогаз» подал новый иск к России в суд Гааги на 5,2 миллиарда долларов из-за потерянных активов в Крыму. Об этом сообщается на сайте украинской компании. 

В такую сумму компания и предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», оценили потери от «захвата Россией активов группы Нафтогаз в Крыму». Иск подали в Третейский суд Гааги. По данным компании, решение по иску могут вынести не раньше конца 2020 года.

Ранее «Нафтогаз» уже подавал иск к России из-за активов в Крыму. Это произошло в сентябре 2017 года. Тогда иск подали на сумму в пять миллиарда долларов.

В начале марта «Нафтогаз» объявил о выигранном против России иске в связи с утратой своих активов в Крыму и на шельфе Черного моря. Суд решил, что Россия нарушила двустороннее соглашение с Украиной о взаимной защите инвестиций, согласно которому она должна уважать и защищать украинские активы, находящиеся в том числе в Крыму.

Россия отказалась признавать решение Гаагского суда. В Минюсте сообщили, что российская сторона не участвовала в процессе, так как у арбитража отсутствует юрисдикция на рассмотрение иска украинской компании. В ведомстве также подчеркнули, что примут все меры для защиты интересов России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа