«Нафтогаз» отключил газ 36 украинским компаниям за долги

12 июля 2014
14 528 0

«Нафтогаз Украины» отключил от газоснабжения 36 компаний, общая задолженность которых составила 5,7 млрд гривен (более 17 млрд рублей). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт «Нафтогаза».

Согласно сообщению на официальном сайте украинского газового монополиста, 36 компаний-должников находятся в 12 регионах страны. Среди них восемь Киевских компаний и две из Луганской области. 

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» ограничивает поставки в ТЭЦ №5 и №6 "Киевэнерго" и полностью прекращает подачу газа на харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. 

Глава «Нафтогаза» заявлял, что в случае газового противостояния с Россией, задолженность украинских компаний может стать серьезной угрозой для экономической безопасности страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера