«Нафтогаз» отключил газ 36 украинским компаниям за долги

12 июля 2014
14 528 0

«Нафтогаз Украины» отключил от газоснабжения 36 компаний, общая задолженность которых составила 5,7 млрд гривен (более 17 млрд рублей). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт «Нафтогаза».

Согласно сообщению на официальном сайте украинского газового монополиста, 36 компаний-должников находятся в 12 регионах страны. Среди них восемь Киевских компаний и две из Луганской области. 

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» ограничивает поставки в ТЭЦ №5 и №6 "Киевэнерго" и полностью прекращает подачу газа на харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. 

Глава «Нафтогаза» заявлял, что в случае газового противостояния с Россией, задолженность украинских компаний может стать серьезной угрозой для экономической безопасности страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера