«Нафтогаз» отказался платить за «гуманитарные» поставки российского газа

20 февраля 2015
2 274 1

«Нафтогаз Украины» не заказывал инициированную Россией «гуманитарную» поставку газа через газоизмерительные станции Платово и Прохоровка на границе Луганской и Донецкой областей, сообщается на сайте компании.

В сообщении подчеркивается, что «Нафтогаз» заказывал поставки только через подконтрольные украинским властям газоизмерительные станции Суджа, Валуйки, Сохрановка и Писаревка.

ТАСС приводит также заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, который заявил, что компания не может проверить объемы поставок и «не будет оплачивать этот счет», поскольку он «будет противоречить контракту». По данным «Газпрома», речь идет о 12 млн кубометров газа в сутки.

Накануне Киев отключил самопровозглашенные «республики» в Донбассе от поставок газа. В руководстве «Луганской народной республики» заявили, что запасов газа хватит только до вечера, после чего российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Министерству энергетики начать поставки газа в виде гуманитарной помощи. Нынешняя цена на российский газ по контракту с Украиной составляет $329 за тысячу кубометров.

Другие новости
Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю