«Нафтогаз» отказался платить за «гуманитарные» поставки российского газа

20 февраля 2015
2 274

«Нафтогаз Украины» не заказывал инициированную Россией «гуманитарную» поставку газа через газоизмерительные станции Платово и Прохоровка на границе Луганской и Донецкой областей, сообщается на сайте компании.

В сообщении подчеркивается, что «Нафтогаз» заказывал поставки только через подконтрольные украинским властям газоизмерительные станции Суджа, Валуйки, Сохрановка и Писаревка.

ТАСС приводит также заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, который заявил, что компания не может проверить объемы поставок и «не будет оплачивать этот счет», поскольку он «будет противоречить контракту». По данным «Газпрома», речь идет о 12 млн кубометров газа в сутки.

Накануне Киев отключил самопровозглашенные «республики» в Донбассе от поставок газа. В руководстве «Луганской народной республики» заявили, что запасов газа хватит только до вечера, после чего российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Министерству энергетики начать поставки газа в виде гуманитарной помощи. Нынешняя цена на российский газ по контракту с Украиной составляет $329 за тысячу кубометров.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю