«Нафтогаз» назвал условия возобновления закупок у «Газпрома»

6 декабря 2016
4 812

Украинский «Нафтогаз» заявил о готовности покупать газ у «Газпрома» при условии подписания дополнительного соглашения, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире канала 3s.tv.

«На протяжении двух предыдущих зим мы подписывали допсоглашения, которые позволяли нам отбирать газ в режиме предоплаты. Эти допсоглашения регулировали также вопрос цены, вопросы поставок, что газ поставлялся только нам, не включая неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у «Газпрома», — сказал он.

Коболев добавил, что «политики в этом вопросе нет».

«Все, что есть из политики — это решение кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года», — добавил он.

Накануне «Нафтогаз» заявил о готовности принять участие в переговорах о ценах на газ с участием Украины, России и Еврокомиссии в Брюсселе 9 декабря.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю