«Нафтогаз» назвал условия возобновления закупок у «Газпрома»

6 декабря 2016
4 810 1

Украинский «Нафтогаз» заявил о готовности покупать газ у «Газпрома» при условии подписания дополнительного соглашения, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире канала 3s.tv.

«На протяжении двух предыдущих зим мы подписывали допсоглашения, которые позволяли нам отбирать газ в режиме предоплаты. Эти допсоглашения регулировали также вопрос цены, вопросы поставок, что газ поставлялся только нам, не включая неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у «Газпрома», — сказал он.

Коболев добавил, что «политики в этом вопросе нет».

«Все, что есть из политики — это решение кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года», — добавил он.

Накануне «Нафтогаз» заявил о готовности принять участие в переговорах о ценах на газ с участием Украины, России и Еврокомиссии в Брюсселе 9 декабря.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера