«Нафтогаз» назвал условия возобновления закупок у «Газпрома»

6 декабря 2016
4 812

Украинский «Нафтогаз» заявил о готовности покупать газ у «Газпрома» при условии подписания дополнительного соглашения, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире канала 3s.tv.

«На протяжении двух предыдущих зим мы подписывали допсоглашения, которые позволяли нам отбирать газ в режиме предоплаты. Эти допсоглашения регулировали также вопрос цены, вопросы поставок, что газ поставлялся только нам, не включая неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у «Газпрома», — сказал он.

Коболев добавил, что «политики в этом вопросе нет».

«Все, что есть из политики — это решение кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года», — добавил он.

Накануне «Нафтогаз» заявил о готовности принять участие в переговорах о ценах на газ с участием Украины, России и Еврокомиссии в Брюсселе 9 декабря.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю