«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по минимальному давлению газа

22 августа 2016
870

Украинская газовая компания «Нафтогаз» обвинила российский «Газпром» в нарушениях условий транзитного контракта по обеспечению минимального давления газа на выходе в украинскую газотранспортную систему, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

Фото: сайт «Газпрома»

В сообщении компании говорится, что последнее падение давления было зафиксировано 22 августа на газоизмерительной станции Суджа: давление составило 53,5 атмосфер при минимальном допустимом знчении в 60,0 атмосфер.

«”Нафтогаз” предполагает, что “Газпром” не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2011 года «Газпром» прекратил публикацию данных по аварийным ситуациям на газопроводах. Анализ ситуации осложняется тем, что российская сторона не объясняет «несоблюдения требований контракта», отмечает «Нафтогаз».

Ранее в украинской компании заявляли, что из-за нарушений минимального значения давления газа «Нафтогазу» приходится корректировать свою работу и нести затраты, чтобы сбалансировать транзит. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю