«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по минимальному давлению газа

22 августа 2016
870

Украинская газовая компания «Нафтогаз» обвинила российский «Газпром» в нарушениях условий транзитного контракта по обеспечению минимального давления газа на выходе в украинскую газотранспортную систему, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

Фото: сайт «Газпрома»

В сообщении компании говорится, что последнее падение давления было зафиксировано 22 августа на газоизмерительной станции Суджа: давление составило 53,5 атмосфер при минимальном допустимом знчении в 60,0 атмосфер.

«”Нафтогаз” предполагает, что “Газпром” не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2011 года «Газпром» прекратил публикацию данных по аварийным ситуациям на газопроводах. Анализ ситуации осложняется тем, что российская сторона не объясняет «несоблюдения требований контракта», отмечает «Нафтогаз».

Ранее в украинской компании заявляли, что из-за нарушений минимального значения давления газа «Нафтогазу» приходится корректировать свою работу и нести затраты, чтобы сбалансировать транзит. 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю