«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обязательств по минимальному давлению газа

22 августа 2016
869 0

Украинская газовая компания «Нафтогаз» обвинила российский «Газпром» в нарушениях условий транзитного контракта по обеспечению минимального давления газа на выходе в украинскую газотранспортную систему, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

Фото: сайт «Газпрома»

В сообщении компании говорится, что последнее падение давления было зафиксировано 22 августа на газоизмерительной станции Суджа: давление составило 53,5 атмосфер при минимальном допустимом знчении в 60,0 атмосфер.

«”Нафтогаз” предполагает, что “Газпром” не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2011 года «Газпром» прекратил публикацию данных по аварийным ситуациям на газопроводах. Анализ ситуации осложняется тем, что российская сторона не объясняет «несоблюдения требований контракта», отмечает «Нафтогаз».

Ранее в украинской компании заявляли, что из-за нарушений минимального значения давления газа «Нафтогазу» приходится корректировать свою работу и нести затраты, чтобы сбалансировать транзит. 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40