В Киеве арестовали замглавы правления «Нафтогаза»

17 июля 2016
1 508 0

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза» и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Перелому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перелому арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Он сказал, что не сможет заплатить такую сумму и будет подавать апелляцию.

Сергей Перелома и заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны 14 июля по делу о растрате средств предприятия. По данным следствия, в мае 2015 года Перелома решил потратить деньги ОПЗ на расходы «Укрнафты». Вместе с Щуриковым он заключил договор на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам. Контракт обошелся в более 205 млн гривен.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении Щурикова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера