В Киеве арестовали замглавы правления «Нафтогаза»

17 июля 2016
1 512 0

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза» и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Перелому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перелому арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Он сказал, что не сможет заплатить такую сумму и будет подавать апелляцию.

Сергей Перелома и заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны 14 июля по делу о растрате средств предприятия. По данным следствия, в мае 2015 года Перелома решил потратить деньги ОПЗ на расходы «Укрнафты». Вместе с Щуриковым он заключил договор на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам. Контракт обошелся в более 205 млн гривен.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении Щурикова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера