В Киеве арестовали замглавы правления «Нафтогаза»

17 июля 2016
1 512 0

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза» и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Перелому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перелому арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Он сказал, что не сможет заплатить такую сумму и будет подавать апелляцию.

Сергей Перелома и заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны 14 июля по делу о растрате средств предприятия. По данным следствия, в мае 2015 года Перелома решил потратить деньги ОПЗ на расходы «Укрнафты». Вместе с Щуриковым он заключил договор на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам. Контракт обошелся в более 205 млн гривен.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении Щурикова.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю