В Киеве арестовали замглавы правления «Нафтогаза»

17 июля 2016
1 512

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза» и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Перелому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перелому арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Он сказал, что не сможет заплатить такую сумму и будет подавать апелляцию.

Сергей Перелома и заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны 14 июля по делу о растрате средств предприятия. По данным следствия, в мае 2015 года Перелома решил потратить деньги ОПЗ на расходы «Укрнафты». Вместе с Щуриковым он заключил договор на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам. Контракт обошелся в более 205 млн гривен.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении Щурикова.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю