В Киеве арестовали замглавы правления «Нафтогаза»

17 июля 2016
1 512

Соломенский районный суд Киева арестовал заместителя главы правления «Нафтогаза» и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Перелому. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перелому арестовали на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен. Он сказал, что не сможет заплатить такую сумму и будет подавать апелляцию.

Сергей Перелома и заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны 14 июля по делу о растрате средств предприятия. По данным следствия, в мае 2015 года Перелома решил потратить деньги ОПЗ на расходы «Укрнафты». Вместе с Щуриковым он заключил договор на поставку природного газа по заведомо завышенным ценам. Контракт обошелся в более 205 млн гривен.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении Щурикова.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю