В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

«Нафтогаз» счел неправомерным счет «Газпрома» в 2,55 миллиарда долларов

19 января 2016
3 821

«Нафтогаз Украины» счел неправомерным положение «бери или плати» в контракте с «Газпромом», отказавшись выплачивать 2,55 миллиарда долларов по выставленному российской компанией счету. Об этом во вторник, 19 января, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

«НАК “Нафтогаз Украины” считает положение “бери или плати” в виде, изложенном в контракте с ПАО “Газпром”, нерыночным, неправомерным и недействительным. Нафтогаз оспаривает применение этого положения в арбитражном производстве с участием Нафтогаза и Газпрома, рассмотрение этого производства осуществляется судом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма», — говорится в сообщении «Нафтогаза». 

Отмечается, что законность претензий «Газпрома» определит суд.

Ранее во вторник «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на оплату газа по условию «бери или плати» на сумму в 2,55 миллиарда долларов. Общая сумма денежных требований по условию «бери или плати» с 2012 по 2014 год составляет 26,7 миллиардов долларов. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю