«Нафтогаз» счел неправомерным счет «Газпрома» в 2,55 миллиарда долларов

19 января 2016
3 816 0

«Нафтогаз Украины» счел неправомерным положение «бери или плати» в контракте с «Газпромом», отказавшись выплачивать 2,55 миллиарда долларов по выставленному российской компанией счету. Об этом во вторник, 19 января, сообщается на сайте «Нафтогаза». 

«НАК “Нафтогаз Украины” считает положение “бери или плати” в виде, изложенном в контракте с ПАО “Газпром”, нерыночным, неправомерным и недействительным. Нафтогаз оспаривает применение этого положения в арбитражном производстве с участием Нафтогаза и Газпрома, рассмотрение этого производства осуществляется судом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма», — говорится в сообщении «Нафтогаза». 

Отмечается, что законность претензий «Газпрома» определит суд.

Ранее во вторник «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на оплату газа по условию «бери или плати» на сумму в 2,55 миллиарда долларов. Общая сумма денежных требований по условию «бери или плати» с 2012 по 2014 год составляет 26,7 миллиардов долларов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера