«Нафтогаз» опроверг поставки российского газа в Геническ

5 января 2016
16 091 4

Компания «Нафтогаз Украины» опровергла заявления о поставках российского газа в Херсонскую область Украины. Об этом во вторник, 5 января, сообщается на сайте компании. 

Фото: сайт «Нафтогаза»

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», — заявляют в «Нафтогазе».

В сообщении отмечается, что Геническ обеспечивается газом из месторождения Стрелковое в Херсонской области.

«Нафтогаз» пояснил, что избыток газа передавался для временного хранения в подземном хранилище газа Глебовское, находящееся на территории Крыма. Компания утверждает, что с 1 января, в течение четырех дней, власти Крыма не позволяли прокачать газ обратно. Это стало возможно только 4 января.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал в своем фейсбуке «фейком» сообщения о поставках российского газа в Геническ.

4 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что мэр Геническа обратился к России с просьбой о поставках газа. Песков сообщил, что Владимир Путин поручил проработать вопрос о подобных поставках. В тот же день вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что российский газ начал поступать в Геническ.

5 января глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в Геническ уже было поставлено около 14 тысяч кубометров газа.

Мэр Херсона Александр Тулупов заявил, что не обращался ни с какими просьбами к Владимиру Путину, а обращался к властям Украины.

25 ноября 2015 года российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера