«Нафтогаз» опроверг поставки российского газа в Геническ

Новости
13:29, 5 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Компания «Нафтогаз Украины» опровергла заявления о поставках российского газа в Херсонскую область Украины. Об этом во вторник, 5 января, сообщается на сайте компании. 

Фото: сайт «Нафтогаза»

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», — заявляют в «Нафтогазе».

В сообщении отмечается, что Геническ обеспечивается газом из месторождения Стрелковое в Херсонской области.

«Нафтогаз» пояснил, что избыток газа передавался для временного хранения в подземном хранилище газа Глебовское, находящееся на территории Крыма. Компания утверждает, что с 1 января, в течение четырех дней, власти Крыма не позволяли прокачать газ обратно. Это стало возможно только 4 января.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал в своем фейсбуке «фейком» сообщения о поставках российского газа в Геническ.

4 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что мэр Геническа обратился к России с просьбой о поставках газа. Песков сообщил, что Владимир Путин поручил проработать вопрос о подобных поставках. В тот же день вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что российский газ начал поступать в Геническ.

5 января глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в Геническ уже было поставлено около 14 тысяч кубометров газа.

Мэр Херсона Александр Тулупов заявил, что не обращался ни с какими просьбами к Владимиру Путину, а обращался к властям Украины.

25 ноября 2015 года российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.