Наезд на людей на Манхэттене признали терактом

1 ноября 2017
4 404

Исходя из имеющейся в настоящее время информации, наезд на людей на Манхэттене был терактом. Об этом заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, передает CNN. 

По последним данным, в результате произошедшего погибли восемь человек, сообщил мэр. Пострадали более десяти. «Это был акт террора, причем особенно трусливый акт», — заявил мэр. Очевидцы произошедшего, как пишет CNN со ссылкой на четыре источника в правоохранительных органах, слышали, как подозреваемый в атаке кричал «Аллаху Акбар». Мужчину задержали. О произошедшем доложили президенту США Дональду Трампу.

Ранее, как сообщили в полиции Нью-Йорка, водитель грузовика наехал на дорожку велосипедистов недалеко от Всемирного торгового центра. Машина сбила людей и столкнулась со школьным автобусом. Ученики расположенной неподалеку школы сообщили The New York Times, что видели мужчину, стрелявшего из грузовика. По словам источника NYT  в правоохранительных органах, машина проехала около 20 кварталов перед тем, как врезаться в автобус.

Репортер телеканала Al Aan Дженан Мусса написала в своем твиттере, что в вечернем выпуске новостей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нет упоминания об атаке в Нью-Йорке. Site Intelligence Group отмечает, что ИГ пока не взяла на себя ответственность за теракт

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю