Трамп рассказал о «жестокой схватке» с россиянами в Сирии

19 апреля, 03:46
16 310 0

Президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с японским лидером Синдзо Абе рассказал о «жестокой схватке» между американскими и российскими силами в Сирии месяц назад. Его слова приводит Bloomberg.

«Никто не вел себя жестче в отношении России, чем президент Дональд Трамп. У нас была очень, очень жестокая — мы недавно говорили об этом — схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками, и это очень печально. В этой битве умерло много людей. Никто не ведет себя жестче, чем я», — заявил президент США.

Накануне помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл рассказал, что российские наемники в Сирии недавно предприняли неудачную попытку атаки на силы США. Он отметил, что российское «безрассудное вмешательство» в Сирии увеличило риск конфронтации с западными странами. «Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американских военных была одним из отрезвляющих примеров этого поведения», — сказал он.

12 апреля директор ЦРУ Майк Помпео на слушаниях в Конгрессе США, на которых рассматривалась его кандидатура на должность госсекретаря США, рассказал, что в начале февраля в Сирии при ударе США погибли «пара сотен» российских наемников. «В Сирии несколько недель назад россияне получили по заслугам. Пара сотен россиян были убиты», — сказал он. Перед этим Помпео говорил, что американские удары стали «четким сигналом Москве».

В феврале США заявили, что нанесли удар по союзникам президента Башара Асада, которые вели наступление в районе Дейр-эз-Зора, так как оно угрожало оппозиционному штабу, в котором в тот момент находились американские военные советники. Тогда в Пентагоне заявляли, что при столкновении погибли около 100 человек.

В российском Минобороны официально потери среди военнослужащих опровергали. МИД 15 февраля впервые сообщил, что при ударе в Дейр-эз-Зоре погибли пятеро человек, которые, как предполагается, были гражданами России. СМИ сообщали, что это, возможно, были сотрудники частной военной компании. Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на собственные источники заявлял о «нескольких сотнях» убитых россиян и о том, что их могло быть около 600. Reuters писало о 300 погибших и раненых гражданах России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю