Reuters рассказало о работе российских наемников в Ливии

12 марта, 19:44
2 572 3

Несколько десятков наемников из России работали в Ливии до февраля этого года. Об этом Reuters сообщил глава частной военной компании (ЧВК) «РСБ-Групп» Олег Криницын.

В интервью агентству он рассказал, что российские контрактники были отправлены в Ливию в прошлом году и занимались разминированием промышленного объекта рядом с городом Бенгази.

Reuters отмечает, что российские контрактники работали на территории, находящейся под контролем командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара. ООН не признает законными его полномочия.

Криницын отказался раскрывать, кто нанял его компанию для этой цели, конкретное место операции и название промышленного объекта. Он отметил, что «РСБ-Групп» не сотрудничает с Министерством обороны России, но «консультируется» с российским МИД.

По словам главы ЧВК, российские контрактники не принимали участие в боевых действиях в Ливии, но были вооружены. Он также отказался сообщать, оружие какого типа у них было.

Военные и правительственные чиновники в восточной Ливии сказали Reuters, что не знали о присутствии контрактников на территории страны.

«Новый Каддафи»: с кем дружит Россия в Ливии

В конце ноября прошлого года Хафтар приезжал в Москву, где он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел встречу в Министерстве обороны России. Он озвучил свои пожелания по получению помощи от России в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера