Reuters рассказало о работе российских наемников в Ливии

12 марта 2017
2 857

Несколько десятков наемников из России работали в Ливии до февраля этого года. Об этом Reuters сообщил глава частной военной компании (ЧВК) «РСБ-Групп» Олег Криницын.

В интервью агентству он рассказал, что российские контрактники были отправлены в Ливию в прошлом году и занимались разминированием промышленного объекта рядом с городом Бенгази.

Reuters отмечает, что российские контрактники работали на территории, находящейся под контролем командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара. ООН не признает законными его полномочия.

Криницын отказался раскрывать, кто нанял его компанию для этой цели, конкретное место операции и название промышленного объекта. Он отметил, что «РСБ-Групп» не сотрудничает с Министерством обороны России, но «консультируется» с российским МИД.

По словам главы ЧВК, российские контрактники не принимали участие в боевых действиях в Ливии, но были вооружены. Он также отказался сообщать, оружие какого типа у них было.

Военные и правительственные чиновники в восточной Ливии сказали Reuters, что не знали о присутствии контрактников на территории страны.

«Новый Каддафи»: с кем дружит Россия в Ливии

В конце ноября прошлого года Хафтар приезжал в Москву, где он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и провел встречу в Министерстве обороны России. Он озвучил свои пожелания по получению помощи от России в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство». 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю