Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью

2 декабря 2020
3 304

Наемник из частной военной компании «Вагнер» Марат Габидуллин отозвал тираж своей книги мемуаров «В одну реку дважды». Об этом сообщает «Сноб», чья журналистка Александра Виграйзер попыталась купить книгу. 

Книга должна была выйти в издательстве «Наемник». Виграйзер писала в соцсети издательства, чтобы сделать предзаказ. В инстаграме ей ответили, что книга продаваться не будет, так как «автор дал стоп». Тираж изъяли, а людям, сделавшим предзаказ, вернут деньги, пишет «Сноб». 

Корреспонденту «МБХ медиа» также не удалось оформить предзаказ. Ему ответили, что «автор сегодня позвонил и отказался публиковать книгу, это его право».

Также из соцсетей издательства исчезли публикации о книге Габидуллина. Она должна была выйти в декабре 2020 года.

Габидуллин собирался издать книгу под псевдонимом «Дед Мартин».

1 декабря на «Медузе» вышло интервью Габидуллина, в котором он рассказал, что в 2017 году показывал черновик книги бизнесмену Евгению Пригожину, которого связывают с ЧВК «Вагнер». Как утверждает боец, предпринимателю понравилась книга, и он напечатал ее в трех экземплярах, пообещав издать большой тираж позже. Бойца это не устроило.

В издательстве «Наемник» Габидуллин собирался напечатать 50 экземпляров книги.

Как писала «Медуза», Габидуллин служил в ЧВК «Вагнер» четыре года, за это время он получил госнаграду. Он утверждает, что его мемуары полностью документальные, в них изменены только действующие лица. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа