Знакомый погибшего в Сирии наемника из России рассказал о вывозе его тела за счет родственников

1 ноября 2017
869 0

Родственники жителя Антона Добрыгина, погибшего в Сирии, самостоятельно вывозили его тело на родину. Об этом сообщает издание TagilCity.ru сообщает со ссылкой на знакомого Добрыгина. Ранее Conflict Intelligence Team называла Добрынина бойцом «ЧВК Вагнера».

«У меня на работе дядька похоронил племянника, который подорвался на фугасе. Его родители за свой счет тело забирали, чтоб похоронить», — сказал собеседник издания.

При этом другой знакомый Добрыгина рассказал, что его тело доставляли спецбортом. Он добавил, что Добрыгин «не был в регулярных войсках».

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team в конце октября сообщила, что Добрыгин подорвался в Сирии на фугасе. Он имел позывные «Чек» и  «Чек Кель». По информации CIT, ранее Добрыгин служил в армии, но «был уволен за воровство».

Ранее Reuters писало, что за девять месяцев в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Агентство отметило, что среди погибщих могли быть как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний. В Кремле говорили, что не владеют информацией «об отдельных гражданах, которые посещают Сирию».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю