Наехавший на кортеж премьер-министра Абхазии водитель был под действием наркотиков

9 сентября, 06:31
4 739

Водитель автомобиля LADA, который выехал на встречную полосу и столкнулся с кортежем премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия, находился под действием наркотиков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД республики.

«В результате освидетельствования в его крови алкоголь не обнаружен, но тест на употребление наркотиков дал положительный результат», — сказал заместитель министра внутренних дел Казбек Махашев.

Помощника прокурора рассказал ТАСС, что водителя зовут Хаджарат Тарсман, он житель села Звандрипш Гудаутского района. Водитель 1996 года рождения, пишет «Интерфакс».

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК Абхазии («Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека»).

Накануне кортеж Геннадия Гагулия направлялся из аэропорта Сочи в Абхазию и попал в аварию. В результате ДТП Гагулия получил перелом основания черепа и умер на пути в больницу. Водитель и охранник премьер-министра получили небольшие травмы, сказал пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Рустам Зантария.

Премьер-министр возвращался из Сирии, где он находился с официальным визитом в составе делегации во главе с президентом Абхазии ​Рауль Хаджимба. Глава республики рассказал «Интерфаксу», что ехал в одной колонне с премьером и стал свидетелем аварии. По словам президента, инцидент не был результатом теракта.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю