Наехавший на кортеж премьер-министра Абхазии водитель был под действием наркотиков

9 сентября 2018
4 742

Водитель автомобиля LADA, который выехал на встречную полосу и столкнулся с кортежем премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия, находился под действием наркотиков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в МВД республики.

«В результате освидетельствования в его крови алкоголь не обнаружен, но тест на употребление наркотиков дал положительный результат», — сказал заместитель министра внутренних дел Казбек Махашев.

Помощника прокурора рассказал ТАСС, что водителя зовут Хаджарат Тарсман, он житель села Звандрипш Гудаутского района. Водитель 1996 года рождения, пишет «Интерфакс».

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК Абхазии («Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека»).

Накануне кортеж Геннадия Гагулия направлялся из аэропорта Сочи в Абхазию и попал в аварию. В результате ДТП Гагулия получил перелом основания черепа и умер на пути в больницу. Водитель и охранник премьер-министра получили небольшие травмы, сказал пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Рустам Зантария.

Премьер-министр возвращался из Сирии, где он находился с официальным визитом в составе делегации во главе с президентом Абхазии ​Рауль Хаджимба. Глава республики рассказал «Интерфаксу», что ехал в одной колонне с премьером и стал свидетелем аварии. По словам президента, инцидент не был результатом теракта.

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю