Координатора «Открытой России» в Петербурге оштрафовали на 18 тысяч рублей

10 мая, 20:16
1 188 0

Петроградский районный суд оштрафовал на 18 тысяч рублей координатора движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрея Пивоварова за организацию несогласованной акции «Надоел». Об этом Пивоваров сообщил в своем фейсбуке.

«Суд не принял во внимание наши со Светланой Ратниковой аргументы о том, что подача заявлений в органы исполнительной власти никак не является правонарушением, а движение людей без символики по улице не есть шествие», — написал Пивоваров.

По его словам, протоколы о задержании составляли не те люди, которые их осуществляли. Координатор движения добавил, что планирует обжаловать решение суда.

Ранее Пивоварова оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Акция «Надоел» прошла 29 апреля в нескольких городах России, в том числе в Москве, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове. В Санкт-Петербурге, как и в ряде других городов, мероприятие не было согласовано с местными властями.

Петербургские полицейские задержали около 40 человек. По информации «Фонтанки», 72 человека получили протоколы об административном правонарушении. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера