«Надоедают эти сигналы, митинги». Михаил Дегтярев рассказал о просьбах жителей остановить акции протеста

6 августа, 14:46
7 097

Местные жители обращаются к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбами остановить акции протеста в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. Об этом Дегтярев сам заявил в эфире радиостанции «Вести FM».

«В городе есть очень много недовольных граждан, они ко мне обращаются с просьбой навести, наконец, порядок в Хабаровске. Надоедают эти сигналы, митинги. Да, есть праведный гнев у местных жителей на арест Сергея Ивановича, на манеру, в которой это было сделано, это правда. Я не устаю повторять, меня тоже шокировал сам факт задержания однопартийца. Но жизнь продолжается, следствие идет, будет суд. Кто сказал, кстати, что суд будет закрытым? Я, честно, не могу понять», — сказал Дегтярев.

Бывшего главу Хабаровского края арестовали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушения на бизнесменов в 2004–2005 годах. Вскоре его сняли с должности в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев.

Почти месяц в Хабаровске и других городе продолжаются акции протеста в поддержку Фургала.

Фото на превью: «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю