Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Надоедают эти сигналы, митинги». Михаил Дегтярев рассказал о просьбах жителей остановить акции протеста

6 августа 2020
7 178
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Местные жители обращаются к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбами остановить акции протеста в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. Об этом Дегтярев сам заявил в эфире радиостанции «Вести FM».

«В городе есть очень много недовольных граждан, они ко мне обращаются с просьбой навести, наконец, порядок в Хабаровске. Надоедают эти сигналы, митинги. Да, есть праведный гнев у местных жителей на арест Сергея Ивановича, на манеру, в которой это было сделано, это правда. Я не устаю повторять, меня тоже шокировал сам факт задержания однопартийца. Но жизнь продолжается, следствие идет, будет суд. Кто сказал, кстати, что суд будет закрытым? Я, честно, не могу понять», — сказал Дегтярев.

Бывшего главу Хабаровского края арестовали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушения на бизнесменов в 2004–2005 годах. Вскоре его сняли с должности в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев.

Почти месяц в Хабаровске и других городе продолжаются акции протеста в поддержку Фургала.

Фото на превью: «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде