Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Надо начинать с себя». В Госдуму перестанут пускать представителей правительства без QR-кодов

17 ноября 2021
1 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума введет обязательные QR-коды для доступа представителей правительства на пленарные заседания и заседания комитетов. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Его слова приводит «Дума ТВ».

Володин отметил, что правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте, «чтобы эта норма была распространена на всех граждан». «С себя надо начинать», ― сказал председатель Госдумы.

С предложением допускать к участию в заседаниях только вакцинированных представителей правительства выступил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Володина, без QR-кода докладчика от кабинета министров не пустят в зал заседаний, и правительству предложат направить в Госдуму другого представителя.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о доступе по QR-кодам в общественные места, поезда и самолеты. До 1 февраля для посещения кафе, ресторанов, культурных учреждений и магазинов нужен будет QR-код о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, медотвод от прививки или отрицательный ПЦР-тест.

После 1 февраля ПЦР-тесты не будут входить в этот список. В случае принятия закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Володин сообщил, что Госдума направит законопроекты в Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации до 14 декабря.

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде