«За него целый день просили». Избитая полицейским петербурженка рассказала, как ее уговаривали простить силовика

25 января, 17:35
31 405

Маргарита Юдина, которую на акции 23 января пнул в живот полицейский, жалеет о том, что сказала о его прощении. В интервью 47news.ru она рассказала, что сама из семьи репрессированных и давно следит за деятельностью Алексея Навального. По ее мнению, ей нужно было потребовать освободить всех политзаключенных и самого Навального.

«За него целый день просили», — сказала Юдина, комментируя видео, на котором она говорит, что простила ударившего ее полицейского. По ее словам, ее перевели из реанимации в обычную палату, чтобы к ней с извинениями могли прийти полицейские (помимо самого полицейского, к Юдиной приходил полковник Сергей Музыка — прим. Дождь).

«Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моем прощении, мог любой на моем месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — заключила женщина.

54-летняя жительница города Луга в Ленинградской области рассказала изданию, что сама из семьи репрессированных, которую из-за немецкого происхождения сослали за 101-й километр. «Мне не давали ни учиться, ни работать нормально. Отца в психушку сдавали. Он диссидентствовал, самиздатом увлекался. Говорят, даже Сахарова знал», — рассказала женщина.

«Моя позиция — смена людоедской власти. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное — это телевизор. Через пропаганду идет натуральное зомбирование. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Еще бы пещерные времена вспомнили», — сказала Юдина.

По ее словам, сейчас она с тремя детьми живет в небольшом доме, который из-за нехватки денег не получается протопить целиком. Бюджет ее семьи — около 10 тысяч рублей в месяц, из-за чего она взяла два кредита. 

Вечером 23 января «Фонтанка» опубликовала видео, на котором трое полицейских ведут задержанного. К ним подходит женщина и спрашивает, за что его задержали. Один из сотрудников бьет ее в живот ногой, она падает.

Юдину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, ночь она провела в реанимации. На следующий день Mash опубликовал две записи извинений полицейских — начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергея Музыки и самого полицейского, ударившего женщину. Юдина сказала, что прощает их и не имеет к ним претензий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа