В подъезде борца с застройкой московского парка нарисовали надгробие

12 апреля 2017
591

В подъезде активиста Ярослава Никитенко, который выступает против застройки парка на Живописной улице в Москве, появилось изображение надгробия с его именем и угрозы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Общественная деятельность порой не даёт спать, рано утром соседи немного в шоке постучались ко мне. Как я понимаю, мне предлагают снизить распространение информации по стройке #Живописная. Мама говорит, что это не смешно, и напомнила о моих избитых и убитых знакомых активистов», — написал Никитенко.

Активист отметил, что уже вызвал полицию. К посту также прикреплена фотография. На ней изображены нарисованные кресты и угроза, содержащая нецензурные выражения, а также рисунок надгробия с надписью: «Ярослав Никитенко жил в 69 кв».

Никитенко участвует в борьбе жителей района Хорошево-Мневники против строительства 22-этажного жилого дома на границе с особо охраняемой природной территорией на Живописной улице.

«Всем кажется, что их пронесет, а не пронесет никого»: активисты просят Путина и Чайку не застраивать московские дворы

О том, что строительство ведется незаконно, сообщала и природоохранная прокуратура Москвы. Чиновники признали дорогу, проложенную к стройплощадке, незаконной и потребовали ее разобрать. Природоохранная прокуратура направила иск по этому и другим вопросам строительства дома на Живописной улице, но суд пока не вынес решения. 

Пострадавший активист также участвовал в акциях против вырубки Химкинского леса.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю