В подъезде борца с застройкой московского парка нарисовали надгробие

12 апреля, 14:55
588 0

В подъезде активиста Ярослава Никитенко, который выступает против застройки парка на Живописной улице в Москве, появилось изображение надгробия с его именем и угрозы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Общественная деятельность порой не даёт спать, рано утром соседи немного в шоке постучались ко мне. Как я понимаю, мне предлагают снизить распространение информации по стройке #Живописная. Мама говорит, что это не смешно, и напомнила о моих избитых и убитых знакомых активистов», — написал Никитенко.

Активист отметил, что уже вызвал полицию. К посту также прикреплена фотография. На ней изображены нарисованные кресты и угроза, содержащая нецензурные выражения, а также рисунок надгробия с надписью: «Ярослав Никитенко жил в 69 кв».

Никитенко участвует в борьбе жителей района Хорошево-Мневники против строительства 22-этажного жилого дома на границе с особо охраняемой природной территорией на Живописной улице.

«Всем кажется, что их пронесет, а не пронесет никого»: активисты просят Путина и Чайку не застраивать московские дворы

О том, что строительство ведется незаконно, сообщала и природоохранная прокуратура Москвы. Чиновники признали дорогу, проложенную к стройплощадке, незаконной и потребовали ее разобрать. Природоохранная прокуратура направила иск по этому и другим вопросам строительства дома на Живописной улице, но суд пока не вынес решения. 

Пострадавший активист также участвовал в акциях против вырубки Химкинского леса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера