Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади за шитье флага России

12 июня 2015
27 775

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву задержали в центре Москвы на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

«Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка», — рассказала она изданию. 

Со стороны полицейских пока не было никаких обвинений, добавила Толоконникова.

Через некоторое время в ОВД приехали «какие-то люди в штатском». Толоконникова не исключает, что это могут быть сотрудники центра «Э».

Катрин Ненашева устроила акцию на Болотной площади в поддержку женщин-заключенных. Через некоторое время к ней присоединилась Надежда Толоконникова.

Позже Толоконникова написала, что полицейские отказываются выпускать ее из отделения в «форме». 

«Интерфаксу» рассказали, что Толоконникову и Ненашеву задержали за нарушение общественного порядка.

«В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка, - сказал собеседник агентства, — и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка», — рассказали агентству в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся"» — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств».

Фото: Группа Война / твиттер 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю