Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади за шитье флага России

Новости
12 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву задержали в центре Москвы на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

«Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка», — рассказала она изданию. 

Со стороны полицейских пока не было никаких обвинений, добавила Толоконникова.

Через некоторое время в ОВД приехали «какие-то люди в штатском». Толоконникова не исключает, что это могут быть сотрудники центра «Э».

Катрин Ненашева устроила акцию на Болотной площади в поддержку женщин-заключенных. Через некоторое время к ней присоединилась Надежда Толоконникова.

Позже Толоконникова написала, что полицейские отказываются выпускать ее из отделения в «форме». 

«Интерфаксу» рассказали, что Толоконникову и Ненашеву задержали за нарушение общественного порядка.

«В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка, - сказал собеседник агентства, — и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка», — рассказали агентству в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся"» — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств».

Фото: Группа Война / твиттер 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.