Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади за шитье флага России

12 июня 2015
28 707

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву задержали в центре Москвы на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

«Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка», — рассказала она изданию. 

Со стороны полицейских пока не было никаких обвинений, добавила Толоконникова.

Через некоторое время в ОВД приехали «какие-то люди в штатском». Толоконникова не исключает, что это могут быть сотрудники центра «Э».

Катрин Ненашева устроила акцию на Болотной площади в поддержку женщин-заключенных. Через некоторое время к ней присоединилась Надежда Толоконникова.

Позже Толоконникова написала, что полицейские отказываются выпускать ее из отделения в «форме». 

«Интерфаксу» рассказали, что Толоконникову и Ненашеву задержали за нарушение общественного порядка.

«В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка, - сказал собеседник агентства, — и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка», — рассказали агентству в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся"» — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств».

Фото: Группа Война / твиттер 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю