Надежду Савченко перевели в городскую больницу

Новости
28 апреля 2015
823
0
Поделиться

Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко перевели из СИЗО «Матросская тишина» в городскую больницу для дальнейшего наблюдения. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний Кристину Белоусову.

«Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения», — рассказала Белоусова.

По словам официального представителя ФСИН, состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное. Также она сообщила, что с 27 апреля Савченко снова стала принимать пищу.

Накануне бывшую украинскую военнослужащую посетил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он сообщил, что за минувшую неделю Савченко потеряла более восьми килограммов веса.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана в России по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения журналистов и других гражданских под Луганском и передала их украинским военным. Следствие утверждает, что по этим координатам был произведен артобстрел, жертвами которого стали российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После, по версии следователей, Савченко под видом беженки пересекла границу Украины с Россией и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности.

Между тем, Савченко заявляет о своей невиновности. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.