Надежду Савченко перевели из больницы обратно в СИЗО

30 апреля 2015
663 1

Бывшую украинскую военную летчицу Надежду Савченко перевели из московской городской больницы обратно в СИЗО, сообщает в четверг, 30 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова главного врача ГКБ №20 Андрея Крапивина.

«Да, правда», — сказал Крапивин, отвечая на вопрос, действительно ли была переведена Савченко.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний агентству рассказали, что Савченко уже доставили в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».

Утром 30 апреля адвокат Надежды Савченко Илья Новиков написал в своем фейсбуке, что условия содержания в спецблоке 20-ой городской больницы Москвы. Условия там, по его словам, оказались хуже, чем в СИЗО, а свидания с родными и близкими и вовсе не были предусмотрены.

«Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду», — писал Новиков.

Надежду Савченко перевели из СИЗО «Матросская тишина» в городскую больницу для дальнейшего наблюдения 28 апреля.

Следствие считает, что в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения журналистов и других гражданских под Луганском и передала их украинским военным. Следствие утверждает, что по этим координатам был произведен артобстрел, жертвами которого стали российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера