Суд на Украине освободил Надежду Савченко из-под стражи

16 апреля, 01:07
4 530

Броварский городской районный суд Киевской области освободил депутата Верховной рады Надежду Савченко из-под стражи. Такое решение было принято из-за того, что срок меры пресечения истек, сообщает телеканал «112 Украина».

Савченко подозревают в подготовке теракта в здании Верховной рады. Кроме того, из-под стражи был освобожден глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который также проходит по этому делу.

22 марта 2018 года Савченко лишили депутатской неприкосновенности, после чего она была задержана и арестована. 

По версии украинской прокуратуры, Савченко готовила теракт в Верховной раде. Кроме того, следствие считает, что Савченко и Рубан планировали обстрелять кортеж президента страны Петра Порошенко. 

В 2014 году в России Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году ее помиловали и обменяли на двух россиян. Депутатом Рады она стала еще во время пребывания под стражей в России. 

Другие новости
Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 Прокатчик сообщил о просьбе Минкульта перенести премьеру фильма Франсуа Озона из-за Пасхи Сегодня в 19:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю