Надежду Савченко могут перевести в гражданскую больницу

3 марта 2015
2 782

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый сообщил, что у бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, нет серьезных изменений в здоровье, передает «Интерфакс». Рудый также назвал условия, при которых гражданку Украины переведут в гражданское медучреждение. 

 «Сейчас никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья нет, вес стабилен, различные показатели стабильны, и не выпадают из ряда допустимых", цитирует слова Рудого агентство.

В пятницу, 27 февраля, в некоторых украинских СМИ появилась информация о возможной смерти Надежды Савченко. Позднее ёе адвокат Илья Новиков опроверг Дождю эти сообщения. 

Кроме того, представитель ФСИН отметил, что «в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко будет переведена в гражданское медучреждение».

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю