Надежду Савченко могут перевести в гражданскую больницу

3 марта 2015
2 782

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый сообщил, что у бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, нет серьезных изменений в здоровье, передает «Интерфакс». Рудый также назвал условия, при которых гражданку Украины переведут в гражданское медучреждение. 

 «Сейчас никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья нет, вес стабилен, различные показатели стабильны, и не выпадают из ряда допустимых", цитирует слова Рудого агентство.

В пятницу, 27 февраля, в некоторых украинских СМИ появилась информация о возможной смерти Надежды Савченко. Позднее ёе адвокат Илья Новиков опроверг Дождю эти сообщения. 

Кроме того, представитель ФСИН отметил, что «в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко будет переведена в гражданское медучреждение».

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю