Надежду Савченко могут перевести в гражданскую больницу

3 марта 2015
2 782 0

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый сообщил, что у бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, нет серьезных изменений в здоровье, передает «Интерфакс». Рудый также назвал условия, при которых гражданку Украины переведут в гражданское медучреждение. 

 «Сейчас никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья нет, вес стабилен, различные показатели стабильны, и не выпадают из ряда допустимых", цитирует слова Рудого агентство.

В пятницу, 27 февраля, в некоторых украинских СМИ появилась информация о возможной смерти Надежды Савченко. Позднее ёе адвокат Илья Новиков опроверг Дождю эти сообщения. 

Кроме того, представитель ФСИН отметил, что «в случае серьезного ухудшения здоровья Савченко будет переведена в гражданское медучреждение».

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Вчера в 18:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера