Надежде Савченко продлили арест на полгода

15 сентября 2015
449 0

Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко на шесть месяцев, сообщает во вторник, 15 сентября, Интерфакс.

На предварительных слушаниях по делу Надежды Савченко суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока ее ареста. Защита просила отпустить Савченко из-под стражи.

«Защита ссылается на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей», — написал в твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.  Он добавил, что сейчас защита настаивает на рассмотрении дела судебной коллегией.

Надежду Савченко арестовали в июле 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Следствие считает, что она в составе батальона «Айдар» вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились мирные граждане, в том числе журналисты ВГТРК. Савченко отрицает свою вину и утверждает, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера