Мать Савченко рассказала о встрече с дочерью

Новости
15 октября 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украинская летчица Надежда Савченко, подозреваемая в причастности к гибели российских журналистов в Украине, встретилась сегодня со своей матерью. Об этом Дождю рассказала мама Надежды, Мария Савченко.

Мария Савченко, мать Надежды Савченко:

«Нас сегодня всех приняли: и меня, и адвоката, и консула, и русского адвоката. Надя хорошо себя чувствует. Поговорить с ней мне удалось только через стекло. Когда будет следующее заседание – я не знаю. Консула к Надежде долго не пускали. Он попал к ней сейчас благодаря моему украинскому адвокату. Он сумел найти общий язык с русскими следователями. Надя сказала, что в больнице гораздо лучше, чем СИЗО-6 "Печатники", в котором ее держали».

Сейчас Савченко находится в Институте имени Сербского, где проходит психолого-психологическую экспертизу. Ранее, 14 октября адвокатов не пустили на встречу с ней. Защита сообщила, что попытается встретиться с летчицей в пятницу, 17 октября.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.