Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

10 марта 2016
14 552

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом в четверг, 10 марта, в твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов. 

По словам Полозова, на Савченко повлияла «просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал». 

Второй адвокат Савченко Марк Фейгин также подтвердил эту информацию. Он рассказал «Интерфаксу», что Савченко начала пить воду и прекратила сухую голодовку. В твиттере он также опубликовал письмо президента Украины Петра Порошенко, адресованное Савченко. 

«Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — пишет Порошенко. 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес  ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю