Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

10 марта 2016
14 554

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом в четверг, 10 марта, в твиттере сообщил ее адвокат Николай Полозов. 

По словам Полозова, на Савченко повлияла «просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал». 

Второй адвокат Савченко Марк Фейгин также подтвердил эту информацию. Он рассказал «Интерфаксу», что Савченко начала пить воду и прекратила сухую голодовку. В твиттере он также опубликовал письмо президента Украины Петра Порошенко, адресованное Савченко. 

«Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — пишет Порошенко. 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес  ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю