Надежда Савченко объяснила отказ от голодовки. Записка

11 марта 2015
16 631 1

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, объяснила в записке причины отказа от голодовки. Фотографию записки в среду, 11 марта, опубликовал ее адвокат Николай Полозов

«Украинцам, людям.

Я дала добро на прием бульона с 05.03.2015, для того чтобы меня не госпитализировали в российскую больницу и не начали принудительно кормить. И для того, чтобы до меня допустили врачей из Украины, поскольку немецкие и российские врачи уже имели возможность меня осмотреть.

Сегодня уже 11.03.2015, а разрешения украинским врачам на осмотр Россия так и не дала! При этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голодовки, добавляя в мой дневной рацион все новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит! Я понимаю, что врачам, Следственному комитету РФ и российскому правительству главное, как можно быстрее перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!

Если до конца недели украинские врачи не будут до меня допущены и не скорректируют мой выход из голодовки, то с 16.03.2015 года, в понедельник, я отказываюсь от еды и выхода из голодовки до встречи с врачами из Украины!

Соответствующее заявление подала в ФСИН РФ.

11.03.2015 

Надя Савченко»

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю