Надежда Савченко объяснила отказ от голодовки. Записка

11 марта 2015
17 096

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, объяснила в записке причины отказа от голодовки. Фотографию записки в среду, 11 марта, опубликовал ее адвокат Николай Полозов

«Украинцам, людям.

Я дала добро на прием бульона с 05.03.2015, для того чтобы меня не госпитализировали в российскую больницу и не начали принудительно кормить. И для того, чтобы до меня допустили врачей из Украины, поскольку немецкие и российские врачи уже имели возможность меня осмотреть.

Сегодня уже 11.03.2015, а разрешения украинским врачам на осмотр Россия так и не дала! При этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голодовки, добавляя в мой дневной рацион все новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит! Я понимаю, что врачам, Следственному комитету РФ и российскому правительству главное, как можно быстрее перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!

Если до конца недели украинские врачи не будут до меня допущены и не скорректируют мой выход из голодовки, то с 16.03.2015 года, в понедельник, я отказываюсь от еды и выхода из голодовки до встречи с врачами из Украины!

Соответствующее заявление подала в ФСИН РФ.

11.03.2015 

Надя Савченко»

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю