Надежда Савченко объяснила отказ от голодовки. Записка

11 марта 2015
16 631

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая содержится в московском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, объяснила в записке причины отказа от голодовки. Фотографию записки в среду, 11 марта, опубликовал ее адвокат Николай Полозов

«Украинцам, людям.

Я дала добро на прием бульона с 05.03.2015, для того чтобы меня не госпитализировали в российскую больницу и не начали принудительно кормить. И для того, чтобы до меня допустили врачей из Украины, поскольку немецкие и российские врачи уже имели возможность меня осмотреть.

Сегодня уже 11.03.2015, а разрешения украинским врачам на осмотр Россия так и не дала! При этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голодовки, добавляя в мой дневной рацион все новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит! Я понимаю, что врачам, Следственному комитету РФ и российскому правительству главное, как можно быстрее перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!

Если до конца недели украинские врачи не будут до меня допущены и не скорректируют мой выход из голодовки, то с 16.03.2015 года, в понедельник, я отказываюсь от еды и выхода из голодовки до встречи с врачами из Украины!

Соответствующее заявление подала в ФСИН РФ.

11.03.2015 

Надя Савченко»

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю