Надежда Савченко доставлена для проведения психиатрической экспертизы

13 октября 2014
2 294 4

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Фото: кадр из фильма «Военный летчик Надежда Савченко»

Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости Савченко и определение ее процессуальной дееспособности.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, эта процедура является обязательной, согласно законодательству РФ.

«Согласно законодательству РФ назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых предусмотрено наказание в виде смертной казни или пожизненного лишения свободы», — приведены его слова на сайте.

Куда именно доставили украинскую летчицу — не сообщается.

«Она доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения», — указано на сайте.

В отношении Савченко рассматривается дело по ч.5 ст. 33 УК РФ, ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Украинская партия «Батькивщина» поместила кандидатуру Савченко номером один в партийном списке партии на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут в Украине 26 октября.

Украинская летчица была задержана на российской территории после того, как ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Позже она была этапирована в московское СИЗО «Печатники».

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю