ФСИН: Надежда Савченко дала согласие на частичное прекращение голодовки

5 марта 2015
27 902 6

Бывшая украинская военная летчица Надежда Савченко дала согласие на прием куриного бульона, однако это не является полным отказом от продолжения голодовки, сообщает ТАСС в четверг, 5 марта, ссылаясь на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

Агентству рассказали в ФСИН, что «сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».

В ведомстве добавили, что Савченко остается под наблюдением врачей-специалистов, также она продолжает получать всю необходимую поддерживающую терапию.

Позже ТАСС привело слова представителя ФСИН. Согласно им, согласие на прием куриного бульона не означает отказ от продолжения голодовки.

Защита Савченко пока не смогла подтвердить частичный отказ от голодовки.

Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года. В феврале 2015 года она говорила, что прекратит голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест на территории посольства Украины в Москве.

4 марта Басманный суд признал законными действия следствия, не отпустившего бывшую украинскую военнослужащую, члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежду Савченко из СИЗО на заседание ассамблеи.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера