Надежда Савченко объявила голодовку

2 августа 2016
5 966

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских пленных, которых удерживают на территории России и на Донбассе. Об этом она сообщила во вторник на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс».

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездеятельность властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена», — сказала Савченко.

Она добавила, что голодовка «будет продолжаться до дня положительного результата».

Ранее Савченко неоднократно объявляла голодовку, когда находилась в заключении в России.

В марте 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. В мае того же года ее обменяли на двух осужденных на Украине за терроризм россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю