Надевшего пакет на памятник Ивану Грозному в Орле оштрафовали за мелкое хулиганство

31 октября 2016
1 163

В отношении мужчины, надевшего мешок на памятник Ивану Грозному в Орле, составлен административный протокол о мелком хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД. 

 

По словам начальника пресс-службы Карины Тхаржевской, утром 30 октября в полицию поступил звонок от местных жителей, которые рассказали о том, что неизвестный надел пакет на памятник Ивану Грозному. После этого мужчину задержали, в отношении него составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), ему также выписали штраф. Мотивы поступка задержанного в пресс-службе не уточнили.  

30 октября в социальных сетях появилась фотография, на которой на голове статуи Ивана Грозного надет мешок, а на коне висит табличка со словами: «Духота то какая, темнота». 

Памятник Ивану Грозному на набережной в Орле установили 3 октября. Место недалеко от Богоявленского собора на стрелке слияния рек Оки и Орлика выбрали потому, что там в 1566 году по указанию царя был основан Орел. Официальное открытие памятника состоялось 14 октября.

Против установки памятника «неоднозначной исторической личности» неоднократно выступали местные активисты. 10 ноября Заводской районный суд Орла начнет рассматривать иск бывшего депутата горсовета Юрия Малютина, требующего снести монумент.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю